21.02.2015: Arbeitseinsatz: Sandrasenpflege in der Viernheimer Heide

Wie jedes Jahr wird wieder einen einen Arbeitseinsatz auf der Viernheimer Heide anberaumt. Ziegenmelker, Wendehals, Sandthymian und Sandstrohblume werden es uns danken, mit Blüten und Gesang.

Treffpunkt: Panzerstraße unter der Autobahnbrücke

Beginn:     9.00 Uhr

Infos:       Gerhard Eppler (KV Bergstraße)

04.10.2015: Birdwatch - NABU-Zugvogelbeobachtungswochenende

Bereits seit mehr als einem Jahrzehnt gehört das erste Wochenende im Oktober fest in den Terminkalender zahlreicher Menschen, die ein Naturschauspiel besonderer Güte erleben wollen. An diesem Wochenende findet der BirdWatch statt, das Beobachten, Zählen und Kartieren von wandernden Vögeln. Auch in diesem Jahr zückten Anfang Oktober Vogelbeobachter in ganz Europa ihre Ferngläser, um der Abreise der Sommergäste zu erleben. Die Ortsgruppe Rimbach beteiligt sich gemeinsam an der Aktion.

Weitere Informationen zu der NABU-Aktion finden Sie hier.

Treffpunkt:  wird über die Tagespresse bekanntgegeben

Beginn:      s.o.

Infos:         Heinz Wollbeck (OG Rimbach)