Januar: Neue AG Fledermausschutz

2018 beginnt die Ortsgruppe Bürstadt mit einer neuen Arbeitsgemeinschaft, die sich mit der Beobachtung und dem Schutz von Fledermäusen befassen wird. Interessierte können sich bei Herrn Michael Held melden.

Infos: michael.held@nabu-buerstadt.de

17. Februar 2018: Nistkasten- und Fledermausquartier-Workshop

Am Samstag, dem 17.2.2018 bietet die Orstgruppe Bürstadt um 14 Uhr einen Workshop auf deren NABU-Gelände an, bei dem aus bereits vorgesägten Einzelteilen Nistkästen für heimische Singvögel gebaut werden können bzw. Quartiere für Fledermäuse.

Treffpunkt: Außerhalb , 68642 Bürstadt

Beginn:     14:00 Uhr

Infos:         OG Bürstadt

10. März 2018: Amphibienzaunbau in Mittershausen

Um den Amphibien bei ihrer gefährlichen Wanderung über die Ortseingangstraße in Mittershausen helfen zu können, stellen wir jährlich einen mobilen Amphibienzaun auf. Helfer sind herzlich willkommen!

Treffpunkt:        Parkplatz am Vettershof in Mittershausen

Beginn:            10.00 Uhr

Infos:              Doris Heller

Falls vorhanden, bitte Handschuhe, Spaten, Vorschlaghammer mitbringen!

17. März 2018: Arbeitseinsatz im NABU Meerbachtal

Wir wollen im März bei einigen Arbeitseinsätzen neue Refugien für unsere doch so gebeutelte Tier- und Pflanzenwelt schaffen.

24. März 2018: Arbeitseinsatz im NABU Meerbachtal

31. März 2018: Arbeitseinsatz im NABU Meerbachtal

07. April 2018: Biotoppflege auf dem Schloßberg

Auf unserem Grundstück auf dem Schloßberg gedeihen Dank unserer Pflege nicht nur typische Pflanzen der Halbtrockenrasen. Auch Gottesanbeterinnen sind hier im Sommer mit großer Sicherheit anzutreffen. Leider wird das Grundstück auch von Wildschweinen besucht, die den Boden zerwühlen und die wertvollen Trockenmauern niedertrampeln.

Bei diesem Arbeitseinsatz wollen wir die Zäune reparieren und den Schaden, der bereits durch die Wildschweine entstanden ist, beheben. Dazu brauchen wir helfende Hände!

Treffpunkt:        Hermann-Kohl-Hütte am Schloßberg, Heppenheim

Beginn:            09.00 Uhr

Infos:              Doris Heller

Falls vorhanden, bitte Handschuhe, Spaten, Drahtzange, Bolzenschneider, Hacke, Hammer etc. mitbringen!

14. April 2018: Biotoppflege Auf der Staig

Unser wunderschönes neues Grundstück auf der Staig erforder noch einiges an Arbeit: der Zaun muss repariert werden, alter Schrott beseitigt und es soll eine Hecke angelegt werden. Helfende Hände sind uns dabei herzlich willkommen!

Treffpunkt: Grundstück "Auf der Staig", Schloßberg HP - vom Parkplatz an

der Sternwarte in Richtung Wald/Helenruhe: auf halben Wege