Arbeitsgruppe Krötenwanderung

Jedes Frühjahr wandern unsere Erdkröten zu ihren Laichgewässern zurück und müssen dabei immer wieder gefährliche Straßen überqueren.

Um ihnen eine sichere Überquerung zu ermöglichen, hat sich die AG Krötenwanderung formiert.

Wir stellen, wo möglich, Krötenzäune, mittels derer die Amphibien in Eimer gelenkt werden. diese werden täglich kontrolliert und die gesammelten Kröten direkt an ihr Laichgewässer getragen.

Wo es nicht möglich ist, einen Zaun zu stellen, laufen wir die Strecken ab und sammeln die Kröten während ihrer Wanderung ein um ihnen so einen sicheren Zugang zu ihrem Laichgewässer zu ermöglichen.

Da die Krötenwanderung gleichzeitig an verschiedenen Stellen stattfindet, können wir jede Menge Helfer gebrauchen.

Haben Sie Interesse, zu helfen??? Hier gelangen Sie zu den nötigen Informationen:

Hintergrundwissen

Infos für Neueinsteiger